Каддафи бросил против демонстрантов авиацию

Ливийские дипломаты в посольствах в Малайзии и Индии, впечатленные жестким разгоном оппозиционных демонстраций у себя в стране, обвинили режим Каддафи в действиях против своего народа, посол в Индии ушел в отставку.


Дипломаты подтверждают сведения о том, что военная авиация в Триполи атакует демонстрантов.


«Мы осуждаем варварскую, незаконную бойню и тотальное уничтожение невинных граждан», — говорится в специальном заявлении посольства Ливии в Малайзии, которое цитирует Reuters.


Посол Ливии в Индии объявил о своей отставке. По его словам, как передает Reuters, отставка вызвана авиаударами в Триполи, которые наносят военные по оппозиционным демонстрациям, отмечает «Газета.Ru».


Представитель режима Каддафи в Дели утверждает, что дипломатический корпус взбудоражен происходящим на родине, предрекая новые отставки, если насилие продолжится.


В понедельник мировые СМИ сообщили, что власти Ливии разгоняют с помощью авиации акции оппозиции, позднее сын Каддафи опроверг эту информацию.


«Газета.Ru» уже сообщала, что лидер Ливии Муамар Каддафи минувшей ночью выступил по гостелевидению, опровергнув заявление британского МИД о том, что он бежал в Венесуэлу. Однако в кадре он вместо своей резиденции находился в кабине автомобиля в неизвестном месте.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты