Репутацию Вячеслава Брозовского может спасти суд

Выборы мэра Берёзовского все-таки могут состояться. Об этом в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге сегодня заявили руководитель свердловского регионального исполкома партии «Единая Россия» Сергей Никонов и кандидат на должность главы Берёзовского городского округа от партии Евгений Писцов.


Напомним, после добровольного выхода из кампании кандидата от ЛДПР Андрея Баркеева количество претендентов на должность мэра сократилось до одного человека — господина Писцова, и теперь, согласно избирательному законодательству, выборы придется переносить на следующий единый день голосования.


Ситуация сложилась парадоксальная: бывший мэр города, а ныне седьмой заместитель областного премьера Вячеслав Брозовский, отвечающий за работу с территориями, не сумел обеспечить нормальное прохождение избирательного процесса на своей же «земле». В связи с фактическим срывом выборов, на которых кандидат-единоросс имел все шансы на победу, у некоторых даже возникли сомнения в профпригодности вице-премьера Брозовского.


Тем не менее шансы восстановить свое реноме у чиновника еще есть. Ранее избирком отказал в регистрации на выборах мэра самовыдвиженцам Юрию Еланцеву и Татьяне Артемьевой. Не согласившись с этим вердиктом, политики оспаривают это решение в судах, и в том случае, если вердикт комиссии будет признан незаконным, на выборах объявится еще один или даже два долгожданных кандидата.


Судя по всему, именно на эту схему сейчас и уповают свердловские единороссы. В случае если суд примет политически грамотное решение, позора хотя бы отчасти удастся избежать.


Впрочем, есть еще два варианта, которые господин Никонов сегодня озвучил: перенос выборов и отказ города от прямых выборов вообще с переходом на схему сити-менеджмента.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты