Свердловская прокуратура продолжает кошмарить команду Александра Мишарина

Прокуратура Свердловской области провела проверку исполнения законодательства о государственной службе в департаменте государственной службы и наград губернатора.


Напомним, это подразделение призвано обеспечивать соблюдение требований законодательства, регулирующего порядок прохождения государственной службы должностными лицами исполнительных органов государственной власти области. Однако, как показала прокурорская проверка, не во всех случаях сотрудники департамента исполняют свои обязанности должным образом, тем самым допуская нарушение закона.


Так, в личных делах заместителей министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Первакова А.Е. и Хрянина К.А. отсутствовали документы об оформлении допуска к сведениям, составляющим государственную тайну. А в личном деле товарища Первакова отсутствовали и иные обязательные при формировании личного дела служащего документы: медицинское заключение об отсутствии у него заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу; копии военного билета и страхового медицинского полиса.


Кроме того, при поступлении указанных чиновников на службу кадровая служба не организовала обязательные в таких случаях проверки достоверности и полноты представленных ими сведений о доходах и имуществе.


О том, что сведения, представленные Перваковым А.Е. и Хряниным К.А., являются неполными, свидетельствует уже тот факт, что оба чиновника не отчитались о правовом статусе квартир в Москве и Московской области, указанных ими в качестве места проживания.


Прокурор области Юрий Пономарев уже внес губернатору Александру Мишарину представление об устранении нарушений закона, в котором потребовал принять меры и рассмотреть вопрос дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты