«Свердловэнергосбыт» готовится оставить родину Александра Мишарина без воды

Прошел почти год после «отопительной революции» в Артёмовском, в ходе которой при активном участии губернатора был низвергнут и заменен на сити-менеджера мэр Юрий Манякин. Впрочем, жить легче землякам губернатора не стало. Сегодня стало известно, что «Свердловэнергосбыт» готовится оставить Артёмовский без воды.


По версии энергетиков, несмотря на то что Арбитражным судом Свердловской области исполняющим обязанности руководителя был назначен Николай Кротов, со 2 февраля предприятием управляет главный инженер Виктор Солдатов, который якобы препятствует Николаю Кротову в осуществлении его полномочий, ссылаясь на то, что обладает доверенностью на осуществление текущего руководства хозяйственной деятельностью.


По словам Николая Кротова, Солдатов считает его назначение на должность исполняющего обязанности руководителя незаконным.


Напомним, 22 сентября прошлого года в связи с систематическим нарушением финансовых обязательств и сформировавшейся задолженностью за потребленную электроэнергию в размере более 20 млн. рублей в отношении ОАО «Водоканал» была введена процедура банкротства. Инициатором выступил основной поставщик ресурсов — ОАО «Свердловэнергосбыт».


«Предприятие находится без оперативного руководства, что ставит под угрозу качественное и бесперебойное водоснабжение целого городского округа, препятствует судопроизводству, а также осуществлению финансового управления», — уверяют энергетики.


«В частных встречах директор Дмитрий Сырейщиков не раз заявлял о том, что за электричество он никогда не платил, не платит и платить не будет. И это заявление, и его поведение характеризуют Сырейщикова как крайне авантюрного бизнесмена, который кредитовался за счет энергетиков. Итог работы этого менеджера — банкротство. Надеемся, что Дмитрий Сырейщиков больше никогда не вернется к управлению предприятием, ведь именно его деятельность поставила ОАО «Водоканал» в существующее положение и привела к возникновению угрозы для бесперебойного водоснабжения потребителей Артёмовского городского округа», — отметил директор по работе с потребителями ОАО «Свердловэнергосбыт» Юрий Зисман.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты