Юрий Лужков воссоединится с семьей в Лондоне

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков действительно получил на днях въездную визу в Великобританию. Этот факт подтвердил ИТАР-ТАСС осведомленный представитель одной из визовых структур, работающих с британским министерством внутренних дел.


«Ни о каком виде на жительство в Великобритании в отношении Лужкова речи не идет — данный статус предполагает особую процедуру и длительный срок нахождения на британской территории», — заметил он.


По словам источника, въездная виза была выдана бывшему мэру британскими властями, учитывая тот факт, что в Лондоне сейчас находятся на законных иммиграционных основаниях его супруга, Елена Батурина, и две дочери. Последние пытаются поступить здесь в вуз.


«Тем самым, можно сказать, что основным аргументом в пользу выдачи Юрию Лужкову британской визы стало положение о воссоединении семьи», — заметил источник.


Что касается Батуриной, то она имеет особую британскую визу, которая выдается крупным инвесторам, имеющим значительные финансовые интересы в британской экономике, и дает возможность ее обладателю проживать на территории Великобритании. Одновременно данная бизнес-виза открывает перспективу получения постоянного вида на жительство, а затем и британского гражданства.


При этом супруг или супруга подобного лица имеют возможность получать аналогичные визы по облегченной процедуре. Тем не менее, в каждом случае компетентные службы Великобритании дают свое заключение о желательности пребывания соискателя вида на жительство на территории королевства, напоминает ИТАР-ТАСС.


Ранее источник в окружении бывшего градоначальника сообщил «Газете.Ru», что Лужков получил вид на жительство в Великобритании; другой знакомый Лужкова заявил, что бывший мэр планирует обратиться за британской визой, чтобы навещать дочерей, которые учатся в этой стране.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты