ФАС наказала Виктора Петрика за использование имени Сергея Шойгу

ФАС России вынесла постановление о наложении на компанию ООО «Холдинг Золотая Формула» штрафа в 200 тысяч рублей за недобросовестную конкуренцию.


Напомним, ранее действия компании ООО «Холдинг Золотая Формула», выраженные во введении в гражданский оборот на территории РФ фильтров для очистки воды «ZF МЧС (ШОЙГУ)», антимонопольщики признали актом недобросовестной конкуренции. Компания «Холдинг Золотая Формула» в нарушение закона о защите конкуренции использовала в наименовании реализуемых на территории РФ фильтров для очистки воды фамилию министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а также словесное обозначение МЧС, тождественное наименованию федерального органа исполнительной власти Российской Федерации — МЧС России. Разрешение компании (ООО) «Холдинг Золотая Формула» на использование этих обозначений МЧС России и его руководитель не выдавали.


Академик Виктор Петрик стал победителем конкурса по программе «Чистая вода» — партийного проекта «Единой России», инициированного Борисом Грызловым. Два года назад партия приняла решение о предоставлении права на использование наименования и символики партии «Единая Россия» победителю Всероссийского партийного конкурса «Чистая вода» — до этого никому не известному холдингу «Золотая формула», учредителем которого является сам Петрик.


Позже фильтры стали выпускаться с упоминанием главы МЧС Сергея Шойгу: «Золотая формула Шойгу», «Геракл-Шойгу». Эффективность работы «чудо-фильтров» не раз подвергалась сомнению. Заявленные ранее в системе фильтра наночастицы Роспотребнадзор так и не отыскал. По заключениям экспертов, вода, очищенная таким фильтром, не представляет угрозы для жизни, однако пользы от нее ученые также не обнаружили.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты