Свердловский облсуд рассмотрит кассацию по делу Егора Бычкова в среду

Дело Егора Бычкова продолжается. На этой неделе, в среду, 3 ноября, Свердловский областной суд рассмотрит кассационную жалобу на приговор главе нижнетагильского фонда «Город без наркотиков», осужденному на три с половиной года лишения свободы за похищение наркозависимых для прохождения реабилитации, сообщила в понедельник пресс-служба облсуда. Передает РИА «Новости».


Напомним, Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении свободы. Гособвинение требовало приговорить его к 12 годам лишения свободы. По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в «Городе без наркотиков», при этом истязал их и морил голодом. Потерпевшими по делу изначально проходили около десяти человек, а к концу процесса осталось четверо. Впоследствии обвинения в истязаниях были сняты.


Адвокат Бычкова Анастасия Удеревская подала кассацию на приговор суда.


«В среду 3 ноября Свердловский областной суд рассмотрит в кассационной инстанции дело руководителя нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова и двух его сотрудников, Александра Васякина и Виталия Пагина», — говорится в сообщении.


Процесс по делу Бычкова вызвал широкий общественный резонанс. В поддержку главы фонда выступают многие свердловские блогеры, журналисты и правозащитники. Сочувствие Бычкову выразил в том числе главный нарколог России Евгений Брюн.


В поддержку Бычкова в нескольких российских городах, в том числе в Москве, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, прошли митинги, собравшие не одну сотню человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты