Евгений Ройзман приветствовал акцию российских силовиков в Афганистане

Екатеринбургский борец с наркотиками Евгений Ройзман положительно оценил совместную акцию российских и американских войск по уничтожению нарколабораторий в Афганистане.


«Во всем этом, разумеется, есть плюсы. Отлично, что начали, на этом надо сейчас сконцентрироваться. Но я думаю, что в официальных сообщениях цифры немного завышены. Такое количество героина не может стоить указанных денег. Но! Огромный шаг вперед — само начало совместных антинаркотических операций с НАТО. Это настолько позитивный прецедент, что он совершенно не нуждается в каком-то приукрашивании», — заявил общественник.


«Надо понимать, что огромная часть героина, который готовится к отправке в Россию, складируется на территории Таджикистана. И еще в начале 2000-х российским спецслужбам было известно о наличии в Таджикистане заводов по переработке опия. И о масштабах. В свое время казахами был задержан груз — более 600 килограммов героина (везли с луком). Владельцем героина являлся директор Агентства по контролю за наркотиками при Президенте Таджикистана, а позднее — начальник президентской гвардии Гафур Мирзоев», — дал наводку российско-американскому спецназу Евгений Ройзман.


Напомним, спецслужбы России и США впервые в истории провели в Афганистане совместную операцию по уничтожению четырех нарколабораторий, нанеся ущерб дилерам на более чем 1 миллиард долларов. Операция проводилась в нескольких километрах от границы с Пакистаном. Были уничтожены три лаборатории по производству героина и одна — морфина.


В операции участвовали ФСКН, МВД Афганистана и американский спецназ, были задействованы девять вертолетов коалиционных сил. Уничтоженного героина хватило бы на 200 миллионов доз.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты