МВД продолжает пугать россиян «экстремистами»

Главную опасность для россиян представляют не убийцы, грабители и коррупционеры, а экстремисты. Такой вывод можно сделать из заявлений представителей МВД.


Как рассказал «Интерфаксу» руководитель Всероссийского научно-исследовательского института МВД Сергей Гирько, за первое полугодие число преступлений экстремистского характера выросло на 39%.


Впрочем, столь тревожная статистика явно лукава, ведь абсолютные цифры, мягко говоря, не так уж и пугают. Как признал генерал, речь идет о 370 преступлениях на всю страну.


Тем не менее МВД уже сетует, что предпринимаемых усилий для борьбы с экстремизмом явно недостаточно, в частности, в регионах необходимо более целенаправленно бороться с данными проявлениями гражданской несознательности.


Между тем эксперты не раз отмечали, что при всей неприемлемости проявлений неонацизма и прочих такого рода выходок эти деяния все-таки нельзя назвать главной опасностью сегодняшнего дня, а попытки власти демонизировать «экстремистов» не случайны.


370 преступлений за полгода — это капля в море по сравнению с куда более страшными цифрами «уголовной» преступности. Три сотни преступлений с вполне конкретными жертвами в той же Свердловской области совершается за трое суток.


Однако именно экстремисты все чаще становятся врагом номер один и неким жупелом, призванным пугать общественность и отвлекать ее внимание от более приземленных материй.


Кстати, на борьбу с ними отвлекаются весьма значительные силы не самых плохих кадров МВД и спецслужб. Вот только число раскрытых преступлений по-прежнему не пугает.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты