Индейководство в Свердловской области набирает обороты

Программа по индейководству, впервые в этом году запущенная в Свердловской области, признана успешной. Как заявили в областном Минсельхозе, птица успешно адаптировалась к уральским условиям, развивается в пределах нормы, свердловские специалисты вместе с этим получили хороший опыт по разведению индейки.


Как сообщалось ранее, программа по промышленному производству индюшатины в Свердловской области была запущена в июле этого года. Из Ставрополя было завезено 18 тысяч яиц индейки. До появления птицы яйца находились в инкубаторной станции «Свердловская».


Когда индюшата появились на свет, они были перевезены на птицеводческую ферму в Берёзовском районе. Ее специалисты готовы к тому, что будут иметь дело с диковинной птицей, однако общение с ней ежедневно приносило какие-то сюрпризы. Поэтому всему коллективу фермы пришлось много общаться с коллегами из других территорий, где более развито индейководство, и уже по ходу дела набираться опыта.


«Сейчас птица чувствует себя отлично. Ежедневно ее привес составляет порядка сорока граммов. И это в пределах нормы», — говорит специалист.


Забой птицы начнется уже в середине ноября, тогда же свердловчане смогут попробовать уральскую индейку.


«Как только будет реализована птица этой первой партии, предприятие намерено вновь закупать яйца», — подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области Илья Бондарев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты