При переходе в полицию милиционеров подвергнут переаттестации

В законопроект «О полиции» будет включен отдельный пункт о переаттестации сотрудников милиции, которые перейдут служить в полицию, сообщил заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов.


«Переаттестация всего личного состава может быть проведена только на правовой основе, а ею является проект закона «О полиции». В него и предполагается включить отдельный пункт о проведении переаттестации всех сотрудников органов внутренних дел», — цитирует генерала ИТАР-ТАСС.


По его словам, процедура прохождения аттестации существует в системе МВД достаточно давно и ее механизм отработан тщательно.


«Она предусматривает всестороннюю и объективную оценку деятельности каждого сотрудника. Залогом объективности заключения по итогам аттестации является тот факт, что оно делается не единолично, а коллегиально на основании решения аттестационной комиссии», — пояснил замминистра.


Герасимов подчеркнул, что проведение внеочередной переаттестации сотрудников МВД России — это практическая мера по всесторонней оценке всех сотрудников, и в первую очередь по таким критериям, как профессионализм, отношение к исполнению служебных обязанностей, честность, неподкупность, принципиальность и порядочность.


«Ее итогом является вывод по аттестации — соответствует ли сотрудник занимаемой должности, достоин ли работы с большим объемом, заслуживает повышения в должности или не соответствует занимаемому креслу», — отметил он.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты