Николай Винниченко считает, что Егор Бычков еще легко отделался

Как заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко в ходе пресс-конференции в Екатеринбурге, приговор Егору Бычкову был «максимально мягким». Об этом сообщает РИА «Новости».


Кроме того, полпред добавил, что высказывать личное отношение к делу Бычкова было бы с его стороны неправильным. В то же время он отметил, что его «личное отношение совпадает с позицией судебных органов».


Также Винниченко сказал о том, что ситуация с руководителем фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле Свердловской области Егором Бычковым, осужденным за похищения людей для прохождения реабилитации, не должна стать площадкой для саморекламы его сторонников.


«Мне бы не хотелось, чтобы эта ситуация использовалась некими политиканствующими группировками в качестве площадки для раскручивания собственных персон», — сказал полпред.


Напомним, на прошлой неделе Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении их свободы и приговорил к трем годам и шести месяцам колонии строгого режима. Гособвинение требовало приговорить подсудимого к 12 годам лишения свободы. Защита Бычкова намерена обжаловать приговор. Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ взять дело под контроль.


По версии следствия, Бычков похищал наркоманов и заставлял их проходить реабилитацию в центре «Город без наркотиков», при этом истязал их и морил голодом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты