Екатеринбург продолжает движение навстречу сити-менеджеру

Комиссия по местному самоуправлению Екатеринбургской городской Думы при 1 голосе против (Леонид Волков) одобрила идею внесения в городской Устав изменений, вводящих в городе должность сити-менеджера.


Напомним, согласно предложениям сторонников данной схемы, городом будут управлять избираемый населением практически бесправный мэр (он же — спикер городской Думы) и имеющий реальные финансово-экономические полномочия сити-менеджер.


Против данных новаций выступила половина участников прошедших в городе 17 сентября общественных слушаний, но процесс, что называется, идет.


После сегодняшнего решения комиссии свой окончательный вердикт вынесет Дума. Возможно — уже на будущей неделе.


Впрочем, законность проводимых процедур у целого ряда горожан вызывает серьезные сомнения.


«Цинизма все-таки не хватило вносить на комиссию сразу поправки Тушина — Захарова. Это еще раз подчеркивает, что на общественные слушания они, в соответствии с законом, не выносились. Логика сейчас именно такая: «На слушания были вынесены поправки Спектора, они не были одобрены, но так как решение слушаний носит рекомендательный характер, мы все равно их примем, а потом будем по пунктам дорабатывать с учетом всех предложений, поступивших от граждан Екатеринбурга, включая предложения Тушина — Захарова». Логика почти приемлемая, но в ней есть один забавный изъян — получается, что на слушания выносился один документ, а на Думе будет голосоваться другой документ, причем принципиально отличный в важнейшем вопросе», — заявляет господин Волков.


«Вчера на встрече комитета «Право выбора» обсуждали эту ситуацию. Решили, что ждем решений судов (в эту пятницу будет решение Ленинского райсуда по иску Волкова, сегодня, в четверг, — решение Октябрьского райсуда по иску Палтусова; рассматривается и ряд других исков с разными основаниями, но одинаковым выводом — слушания должны быть признаны несостоявшимися). При наличии юридических оснований обращаемся в прокуратуру и в Минюст. Прокуратуру просим отменить решение Думы в связи с нарушениями законности, Минюст — не регистрировать изменения в Устав в связи с нарушениями процедуры рассмотрения этих изменений», — добавил сторонник сохранения действующей системы власти.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты