Николай Патрушев разоблачил планы «Аль-Каиды» на Кавказе

«Аль-Каида» рассматривает территорию Северного Кавказа как составную часть так называемого «Исламского халифата» — единого исламского государства, которое эта международная террористическая организация хотела бы создать на территориях в Азии и Северной Африке, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.


«Основной целью «Аль-Каиды» остается построение «Исламского халифата». Для этого рассматриваются страны Центральной Азии, Северной и Центральной Африки, территория Северо-Кавказского региона. Призывы к мусульманским народам этих регионов к свержению своих правительств звучат все настойчивее», — цитирует заявление Патрушева на международной встрече высоких представителей совбезов 44 стран мира РИА «Новости».


По его словам, глобальный характер деятельности террористических структур свидетельствует о высоком уровне их организационного построения с едиными руководящими органами. К примеру, «Аль-Каида» уже трансформировалась в движение, объединяющее на идеологической основе самостоятельные ячейки по всему миру. Ее устойчивые контакты налажены с региональными экстремистскими организациями в странах исламского Магриба, в Юго-Восточной Азии — с «Джемаа Исламия», в России — с «Имаратом Кавказ».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты