В конфликте Александра Калягина с Александром Новиковым и Алексеем Бадаевым свердловское отделение СТД встало на сторону барда и чиновника

Свою позицию в конфликте вокруг екатеринбургского Театра эстрады сегодня обнародовало свердловское отделение Союза театральных деятелей России.


Напомним, с приходом к художественному руководству Театром эстрады свердловского барда Александра Новикова в учреждении начались конфликты. После вхождения в курс дела шансонье заявил, что театр находится в плачевном состоянии и его нужно избавить от «бездарей». С такой постановкой вопроса не согласился предыдущий руководитель театра. Николай Головин обратился за помощью в СМИ и СТД.


Глава СТД Александр Калягин выступил с открытым письмом к свердловскому министру культуры Алексею Бадаеву с просьбой повлиять на Александра Новикова.


«Я понимаю, что существует, как принято говорить, процесс оптимизации, который применяется сейчас и в отношении учреждений культуры. Но всё же смею просить Вас — будьте осторожны в отношении с людьми, все-таки мы работаем не на свиноферме, а в достаточно тонкой области, в сфере искусства», — писал легендарный актер.


Чиновник на просьбу Александра Калягина откликнулся также открытым письмом, фактически заявив, что полностью поддерживает Новикова. Письмо Алексей Бадаев закончил хамоватым пассажем: «По просьбе коллеги из Министерства сельского хозяйства и продовольствия сообщаю, что проблем во взаимоотношениях между работниками свиноферм Свердловской области не наблюдается».


Сегодня в переписку включилось обезглавленное свердловское отделение СТД. Напомним, его руководитель Владимир Мишарин убыл на ПМЖ в Сочи, новый лидер отделения будет назван лишь в декабре.


В этой ситуации конфликт в театре взялся комментировать первый помощник председателя отделения. Константин Зайнулин попытался не поссориться ни с одной из сторон, но фактически поддержал чиновника и шансонье, а не Александра Калягина.


«С приходом нового руководства отмечаются позитивные инновационные изменения в маркетинговой стратегии продвижения театра: разработан новый фирменный стиль, на рекламно-полиграфической продукции присутствуют яркие образы и слоганы, модернизирован интернет-сайт. Уволенные работники являлись артистами драматической труппы и камерного балета. Эти подразделения по решению вновь назначенного руководства не нашли места в новой концепции театра. При этом тезис о «выживании старых кадров» не вполне корректен — в театре была проведена аттестация профессиональной подготовки творческого состава, и большинство артистов продолжает работать в штате театра», — заявил господин Зайнулин, оговорившись парой предложений, что разделяет он и обеспокоенность Калягина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 

Контакты