Михаил Юревич развенчал мифы «кровавого» «Торнадо»

Известные политики и музыканты активно обсуждают в своих блогах произошедшие во время рок-фестиваля «Торнадо» под Миассом беспорядки. Не стал исключением и губернатор Челябинской области Михаил Юревич, решивший внести ясность в общую картину кровопролитных событий.


«1. Никаких скинхедов не было. Первый, кто стал утверждать, что на зрителей фестиваля напали бритоголовые, — совершил глупость. С битами и арматурой на Тургояк пришла, а точнее приехала обыкновенная шпана, в которую сбились люди разных национальностей. Кроме того, странным было бы подозревать скинхедов в защите интересов человека, который всего пять лет назад получил российское гражданство.


2. Погибших нет. На сегодня в больнице двое пострадавших в состоянии средней степени тяжести.


3. Задержано девять человек. Милиция и прочие ищут еще одного — того, кто, по их данным, собирал шпану в Миассе, Златоусте и в близлежащих населенных пунктах.


4. После побоища много вопросов. И я разделяю непонимание, которое вижу на блогах по этой ситуации.


5. Отдельный вопрос — нет ли повода призадуматься об эффективности профилактических мер, например, в соседнем Златоусте, где на 200-тысячный город падает 30-тысячный тираж откровенно издания с чрезмерной «русскостью» в названии, а заявления в органы по этому поводу как-то не особенно быстро пускаются «в дело».


6. Не думаю, что надо вводить какое-то усиление мер безопасности в других городах. И уж тем более не стоит проецировать ситуацию на предстоящий день города в Челябинске. Ничего подобного в областном центре, слава Богу, не было и быть не может», — пишет Михаил Юревич в своем блоге.


Напомним, несколько десятков неизвестных ворвались в воскресенье вечером на площадку рок-фестиваля «Торнадо», проходящего в Челябинской области, на территории детского оздоровительного лагеря имени Зои Космодемьянской в городе Миассе. Молодые люди начали избивать гостей фестиваля, охрану и милицию. Толпа выхватывала у сотрудников милиции дубинки и избивала отдыхающих.


Всё произошло около 20.00 по местному времени. В ходе драки пострадали десятки человек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты