Леонид Волков призвал екатеринбуржцев сопротивляться отмене выборов мэра

Депутат екатеринбургской Думы и один из основателей комитета «Право выбора» Леонид Волков призвал горожан активно сопротивляться задуманной элитами отмене выборов мэра.


Напомним, накануне вопрос о введении в городе должности сити-менеджера рассмотрела местная Дума. Депутаты эту идею одобрили и вынесли предлагаемые поправки в Устав областного центра на общественные слушания, уже назначенные на 17 сентября.


По мнению депутата, эти слушания, при всей их юридической бессмысленности, все-таки представляют возможность высказать свою гражданскую позицию.


«Принять участие в слушаниях с правом голоса может любой человек, который придет не позднее 14.00 в этот кабинет в этот день и предъявит паспорт с екатеринбургской регистрацией. Отказать в участии ему никто не имеет права, в том числе и по причине возможного отсутствия места в зале», — напоминает Леонид Волков в своем блоге.


Депутат убеждает жителей Екатеринбурга не просто прийти на слушания, но и выступить на них, отправив в оргкомитет слушаний соответствующее письмо.


Помимо этого, Леонид Волков считает, что жителям города необходимо принять участие в информационной кампании, предшествующей слушаниям. Он предлагает распространять информацию о слушаниях не только в Интернете, но и на улицах Екатеринбурга.


«Для офф-лайновой кампании у нас готовы симпатичные автомобильные стикеры, мы их будем заказывать в начале следующей недели и организуем их раздачу. Тираж сделаем такой, на какой хватит денег. Своих денег даю на полиграфию 30 000 рублей, кто еще хочет дать денег на стикеры, бюллетени и листовки — пишите по электронной почте (lv собачка leonidvolkov точка ru)», — пишет депутат.


«Кроме того, сделаем информационный бюллетень и цветные листовки и будем их раздавать в формате информационных пикетов на улицах города в дни, непосредственно предшествующие слушаниям», — говорится в тексте поста.


Также депутат предлагает провести 25 сентября митинг непосредственно перед заседанием Думы, на котором будет приниматься решение об изменениях в Устав.


«В зависимости от результатов публичных слушаний, этот митинг мы проведем либо с требованием к депутатам учесть результаты слушаний, либо с требованием не назначать слушания повторно, либо с требованием роспуска Думы», — заявляет Леонид Волков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты