Анатолий Гредин с болью в сердце, но вводит в Свердловской области комендантский час

Председатель свердловского правительства Анатолий Гредин поручил доработать с учетом замечаний и утвердить в трехдневный срок проект постановления, устанавливающего меры по реализации областного закона, запрещающего гражданам до 18 лет находиться в местах, пребывание в которых может нанести вред здоровью и развитию детей, а также вводящего в регионе «комендантский час» на пребывание детей в общественных местах без сопровождения родителей.


Как пояснила заместитель министра социальной защиты населения Свердловской области Ирина Кунгурцева, это постановление является завершающим нормативным актом, принятым регионом в развитие федерального закона «О защите прав ребенка». Ранее уже был утвержден областной закон, на основании которого был введен перечень мест, запрещенных для посещения лицами до 18 лет, и время суток, когда дети не могут находиться в общественных местах без родителей. Также были внесены дополнения в административный кодекс региона, издано распоряжение областного правительства, четко определяющее места, недопустимые для посещения детей.


Подводя итоги обсуждения, Анатолий Гредин признал, что это постановление нелегко далось кабинету министров — над ним долго и кропотливо работали.


«Этот документ чрезвычайно нужный, и его надо принять, для того чтобы соответствующие органы могли активно действовать и добиться значимых результатов, защищая детей от негативного влияния «взрослого» общества, в том числе и от случаев насилия», — отметил чиновник.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты