На Урале транспортная прокуратура официально признала Рона Хаббарда экстремистом

Уральская транспортная прокуратура официально признала американского писателя Рона Хаббарда экстремистом. Решением Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа — Югры литература и аудиовидеоматериалы по саентологии Рона Хаббарда признаны экстремистскими, отмечает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.


Как сообщает пресс-служба надзорного органа, в результате проверки в рамках прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремистской деятельности Сургутской транспортной прокуратурой выявлены факты пересылки в международных почтовых отправлениях печатных изданий, аудиовизуальных произведений саентологической направленности. На основании данного заключения сургутским транспортным прокурором в суд направлено 28 заявлений о признании изъятых информационных материалов экстремистскими.


В целом по результатам экспертного исследования установлено, что 48 информационных носителей с названиями «Кровь в мечети Ибрагима», «Боль», «Воззвание» мицарстов Аль-Кудса», «Иерусалим и черная ненависть» и «Иерусалим обещание небес» содержат признаки экстремизма. Решением Соль-Илецкого районного суда Оренбургской области требования оренбургского транспортного прокурора о признании указанных информационных материалов экстремистскими и их конфискации удовлетворены в полном объеме.


Всего на основании судебных решений по заявлениям транспортных прокуроров Уральского региона в федеральный список экстремистских материалов, запрещенных к обороту на территории РФ, включено 30 литературных публикаций и 5 видеофильмов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты