Оппозиция празднует уступку Кремля в Калининграде

Один из лидеров движения «Солидарность» Борис Немцов считает, что отсутствие Георгия Бооса в списке предложенных «Единой Россией» кандидатов на место губернатора Калининградской области — «первая серьезнейшая победа оппозиции».


«Я считаю победой не предложение «едросов» назначить вместо Бооса других своих чиновников, а вынужденную отставку Бооса, на которую никогда в жизни режим бы не пошел, если бы не сплоченные, стойкие действия объединенной оппозиции», — заявил он «Эху Москвы».


«Это результат двенадцатитысячного митинга, который калининградская оппозиция провела 30 января, и урок для тех, кто под давлением, но все-таки прогнулся перед властью и стал с ней заигрывать. Очевидно, эти люди сейчас потеряли свою репутацию, и их политическая судьба незавидна», — подчеркнул Немцов.


По его словам, подобное начало свидетельствует о будущих успехах оппозиции. «Оппозиция, если захочет и сплотится, может очень многого добиться. Это не последняя победа, и впереди предельно важно сделать три вещи: добиться всенародных выборов губернаторов, чтобы люди сами определяли, кто будет править их регионами; добиться отставки и предания суду одиозного Лужкова, коррумпированного и маразмирующего мэра Москвы; и сделать всё, чтобы у Путина даже в мыслях не было возвращаться в президентское кресло в 2012 году, потому что именно он является архитектором той воровской вертикали, которая порождает одиозных губернаторов, мэров и глав сельских администраций», — цитирует заявление Немцова «Газета.Ru».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты