«Сутяжники» требуют признать абсолютно все решения Свердловского облсуда незаконными

Абсолютно все решения Свердловского облсуда следует признать незаконными, заявили в обществе «Сутяжник».


«Несколько лет назад в Екатеринбурге был торжественно открыт Дворец Правосудия, где разместился Свердловский областной суд. О новом здании было много восторженных эпитетов. Считается, что оно самое лучшее из всех зданий областных судов. Но оказалось, что за всей этой внешней роскошью внутри происходит грубейшее нарушение законодательства — можно сказать, что все постановления Свердловского областного суда не имеют юридической силы, так как выносятся судьями без удаления в совещательную комнату», — заявляют общественники.


Дело в том, что в здании дворца правосудия отсутствуют совещательные комнаты. В результате людей, чьи дела рассматриваются, просто выгоняют из зала судебного заседания в коридор на время принятия судьями решения. А ведь согласно процессуальному законодательству для принятия решения по делу суд обязан удаляться в совещательную комнату, а не удалять стороны, чуть ли не силой, из зала заседаний.


И.о. начальника управления судебного департамента в Свердловской области Миронова Е.В. отказалась рассматривать вопрос об отсутствии совещательных комнат в областном суде, ссылаясь на то, что это не входит в компетенцию департамента. Председатель Свердловского областного суда Иван Овчарук, в свою очередь, ничего противозаконного в отсутствии совещательных комнат в своем суде не нашел.


В итоге в Ленинский районный суд Екатеринбурга было подано заявление с требованием признать незаконным отсутствие совещательных комнат в Свердловском областном суде и обязать вышеназванных должностных лиц, ограничившихся отписками, устранить допущенное нарушение, то есть каким-то образом создать во дворце правосудия совещательные комнаты.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты