Архиепископ Викентий проигнорировал борьбу с пьянством

Заявленный для участия в пресс-конференции в Екатеринбурге руководитель местной епархии РПЦ Викентий не пришел на встречу с журналистами по одной из любимых своих тем — борьбе с пьянством.

Напомним, очередной так называемый день трезвости в Свердловской области назначен на 11 сентября. О том, как будет проходить безалкогольный праздник, прессе сегодня рассказали министр социальной защиты населения, сопредседатель общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» Владимир Власов, протоиерей отец Алексей Яковлев и главный среднеуральский молодогвардеец Алексей Коробейников.

Владимир Власов бодро рассказал о том, какие мероприятия ждут жителей Екатеринбурга и Свердловской области в этот знаменательный день. Программа мало чем отличается от остальных дней трезвости: посты, где будет раздаваться соответствующая литература, научно-практическая конференция, посвященная проблемам пивного алкоголизма, распространение социальной рекламы в СМИ и познавательный фильм о проблемах алкоголизма с оригинальным названием «Чижик-пыжик». Также будет проведен круглый стол, посвященный социальному антиалкогольному проекту «Будь здоров!», победители которого через год отправятся на Черное море. Учитывая, что проводится он среди учеников 6—7 классов, остается гадать, как определяются победители в подобном состязании.

В свою очередь, отец Алексей напомнил историю о том, что именно 11 сентября изрядно перебравший в свое время царь Ирод убил Иоанна Крестителя. Это одна из причин, по которым для трезвости выбран именно этот день

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты