Никита Михалков будет биться за свою «мигалку» до конца

Режиссер Никита Михалков все-таки может лишиться права ездить на автомобиле с мигалкой, которую ему предоставили как председателю Общественного совета при Министерстве обороны России. Запрос о правомерности использования Михалковым спецсигналов направил ранее в Генпрокуратуру московский адвокат Дмитрий Васюта. На днях — почти два месяца спустя — был получен ответ, фотокопию которого юрист разместил 7 августа в своем блоге.

«Проверкой установлено, что при использовании указанного специального оборудования допущены нарушения, в связи с чем приняты меры прокурорского реагирования. Ответ из прокуратуры скромненький, конечно, но это уже что-то. Теперь поинтересуюсь, какие такие «меры прокурорского реагирования» были приняты и к кому персонально. Страна должна знать своих «героев», — цитирует юриста Newsru.com.

Как напоминает «Газета.Ru», сам Михалков неоднократно публично подтверждал, что ездит на машине с мигалкой, и заявлял, что имеет на это полное право. Так, в эфире телеканала РЕН, отвечая на вопрос журналистки, зачем ему спецсигнал, он сказал: «Так всегда было, и так всегда будет». А на замечание, что это сословная привилегия и признак феодализма, удивленно-иронично заметил: «Да что вы?».

В интервью журналу «Коммерсант-Власть» режиссер заявил, что как председатель Общественного совета Министерства обороны на спецсигнал имеет полное право, тем более что сама эта машина принадлежит Министерству обороны.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты