Архиепископ Викентий опять взвинтил цены на серебро (есть документ)

В распоряжение ИА «Политсовет» попал документ за подписью руководителя Екатеринбургской епархии Викентия. Сим распоряжением владыка благословляет некие «новые нормы приобретения товара на епархиальном складе». Как оказалось, схема товарно-денежных взаимоотношений внутри вертикали РПЦ откровенно мутна и достойна внимания как минимум Федеральной антимонопольной службы.

Низовые звенья епархии называют это «новым способом вымогания денег у приходов». Как оказалось, приобретать товар где-либо помимо епархиального склада им строжайше запрещено.

«Раньше серебро входило в товар, сейчас же серебро выделено в отдельную графу. Каждому приходу назначены нормы, то есть минимум в рублевом эквиваленте, на сколько приход должен закупать. Показали нам цифры — мне стало плохо. Наш приход не может реализовать на указанную сумму ни товар, ни серебро. Хотя бы потому, что продажная цена серебра в розницу в обычном магазине меньше оптовой епархиальной цены!» — рассказывает один из пострадавших.

«Как жить дальше? Вопрос, конечно, риторический. Но проблема выживания приходов остра как никогда», — резюмирует несчастный православный.

Напомним, Екатеринбургская епархия и ее хедлайнер попадают в бизнес-скандалы с завидной периодичностью, причем, как правило, выступают в неблаговидной роли партнера-«кидальщика». Так бывало, когда гастарбайтеры-мусульмане обвиняли наших святых отцов в нежелании расплатиться за уже выполненные ремонтные работы и когда местный бизнес жаловался на неготовность епархии оплачивать долги.

Архиепископ Викентий опять взвинтил цены на серебро (есть документ)

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты