Бывший руководитель разведуправления ПУрВО Юрий Танаев ушел от Эдуарда Кокойты

Новый министр обороны Южной Осетии Валерий Яхновец в преддверии известной годовщины заявил, что не исключает возможности очередной войны с Грузией. Об этом он сказал в интервью «Коммерсанту».

Напомним, президент Южной Осетии накануне назначил министром обороны страны бывшего начальника разведки ВДВ Минобороны РФ Валерия Яхновца. Пост ему сдал бывший руководитель разведуправления ПУрВО Юрий Танаев.

«Пока будет находиться у руководства Михаил Саакашвили, я не исключаю возможности войны. Смотрите, что они делают. Они увеличили численность своих вооруженных сил по сравнению с августом 2008-го. Провели новые закупки оружия, оснастились по последнему слову техники. И сейчас проводят усиленную боевую подготовку под руководством натовских специалистов. Они пошли еще дальше: раньше прокатывали одну роту в Афганистане, сейчас там уже батальон и рота. То есть они людей готовят к боевым действиям. А что будет дальше?» — отмечает новый министр.

В силах Осетии Валерий Яхновец сомневается, рассчитывая в случае чего на помощь России.
«Мы с вами понимаем, что одна Южная Осетия против Грузии не выстоит никак. Она должна иметь хорошего соседа, заинтересованного в ее стабильности. Поэтому здесь нельзя действовать раздельно, должны быть совместные мероприятия по защите, обеспечению нормальных условий для развития Южной Осетии. Это остудит горячие головы соседям по ту сторону границы», — говорит он.

По поводу тысячи сокращенных из осетинской армии людей министр заявил, что пока этим вопросом не занимался.

«Пока я вижу для военных Южной Осетии два направления: служба на 4-й военной базе и работа в строительных организациях. Сейчас объем строительных работ как для Минобороны, так и для других структур РФ и Южной Осетии позволяет строителям нормально зарабатывать», — заключил Валерий Яхновец.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты