Оппозиция назвала своих кандидатов на должность губернатора Калининградской области

Заявленный две недели назад в Екатеринбурге основателями комитета «Право выбора» тренд «Верните нам выборы губернатора!» набирает силу.

В ходе подготовки к очередному митингу за отставку губернатора Георгия Бооса представители оппозиционных партий и движений Калининградской области назвали своих кандидатов на должность главы региона. Это бывший депутат Государственной Думы от Калининградской области Владимир Никитин, лидер регионального отделения партии «Патриоты России», депутат областной думы Михаил Чесалин и председатель КРОО «Родина» Виктор Васильев.

КПРФ свою кандидатуру озвучит чуть позже.

О подоплеке последних событий в самом западном регионе России корреспонденту «Свободной прессы» рассказал один из кандидатов в губернаторы — Михаил Чесалин.

«Конечно, это выдвижение — не юридический факт, потому что по закону о порядке и назначении губернаторов кандидатов выдвигает правящая партия. Президенту предлагают кандидатуру из списков правящей партии. Но событие, произошедшее в Калининграде, говорит о том, что народ считает эту норму закона неправильной, не отвечающей потребностям общества. Нынешний порядок прихода губернаторов к власти приводит к тому, что губернаторы проводят антинародную политику. Для народа это незаслуженно, потому что народ их не выбирал. Если народ сам выбирает негодяя, тогда он обоснованно отвечает за то, что привел плохого руководителя во власть. Сам выбрал — сам отвечай. Тут есть такой воспитательный эффект», — заявил политик.

По мнению Михаила Чесалина, общественное выдвижение кандидатов — это, по сути дела, запрос общества на возвращение выборности губернаторов и сигнал о том, что закон о порядке назначения губернатора на самом-то деле противоречит другому закону, о котором правящая партия «Единая Россия» постоянно забывает.

«Это Основной закон — Конституция РФ, в ней записано, что единственным источником власти является российский народ. Следовательно, и выбирать эту власть должен народ. Понятно, что из выдвинутых кандидатов «Единая Россия» никого не предложит на рассмотрение президенту. Но это — событие и сигнал для президента как гаранта Конституции», — отмечает Михаил Чесалин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты