Леонид Волков отказался быть вице-мэром Екатеринбурга (есть аудиозапись)

Областные власти оказывают давление на депутатов Екатеринбургской городской Думы с целью принудить их принять поправки в устав города, направленные на отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга и замену его сити-менеджером. «Профилактические беседы» с депутатами проводят сотрудники администрации губернатора, и в частности его советник Лилия Долганова.

Одним из депутатов Екатеринбургской городской Думы, с которыми встретилась Лилия Долганова, стал Леонид Волков. Рандеву произошло 17 июня в лобби-баре отеля «Онегин».

«Если кратко резюмировать итог этой встречи, то мне было предложено «вступить в команду губернатора» и занять пост вице-мэра Екатеринбурга по IT в обмен на отказ от моей принципиальной политической позиции и голосование за принятие поправок в устав города. Я отказался. Общее впечатление от разговора осталось самое неприятное», — рассказывает Леонид Волков.

«В целом встреча продолжалась более 50 минут, в течение которых мы затронули несколько связанных между собой тем. Так, советник губернатора Свердловской области рассказывала мне об особенностях «местного менталитета», из-за которого в России, по ее мнению, в принципе невозможно местное самоуправление. Сотрудник администрации губернатора пыталась доказать, что референдумы, выборы и демократические институты в России и Свердловской области в частности не нужны, и потому авторитарная система правления является единственно верной. Для меня такие взгляды откровенно неприемлемы. Более того, услышать подобные заявления, прямо противоречащие основным конституционным принципам Российской Федерации, от достаточно высокопоставленного чиновника было для меня неприятным открытием», — говорит депутат.

Долганова активно интересовалась у депутата, почему он до сих пор не уехал из Екатеринбурга в Европу, раз ему там так нравится.

«Тон моей собеседницы был настолько угрожающим, что я даже уточнил, не является ли ее заявление угрозой. Получив отрицательный ответ, я объяснил, что своей политической работой хочу сделать так, чтобы мне и другим екатеринбуржцам не хотелось уехать в Европу, чтобы в нашем городе жилось не хуже, чем в любом европейском», — отмечает Леонид Волков.

«Я уверен, что я был далеко не единственным депутатом, к которому приходила Лилия Долганова. Вполне вероятно, что она встретилась со всеми или почти всеми депутатами городской Думы. Надеюсь, что мои коллеги отнеслись к ее предложениям точно так же, как и я», — заключил депутат.

Напомним, проект поправок в устав города уже внесен депутатом Яном Габинским. По неофициальной информации, областные власти начали «работу» с депутатами, и Леонид Волков стал не первой «жертвой» Лилии Аликовны.

Скачать файл аудиозаписи

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты