«Эсеры» готовы побороться за кресло мэра Екатеринбурга

«Вся ситуация с Чернецким — это партийные разборки внутри партии «Единая Россия». А попытка изменения устава города, чтобы глава города избирался из числа депутатов, а администрацию возглавлял наемный сити-менеджер, — это боязнь партии «Единая Россия» проиграть выборы в одном из крупнейших муниципалитетов России — городе Екатеринбурге», — полагает лидер свердловских «эсеров» Александр Бурков.

Напомним, свердловская организация партии «Единая Россия» приняла решение делегировать главу Екатеринбурга в Совет Федерации. Параллельно начат процесс изменения городского устава, предполагающий введение в Екатеринбурге должности сити-менеджера.

«Единороссы просто не верят в свои силы в случае прямых выборов главы города и пытаются сохранить власть таким образом. Ведь все последние выборы «Единая Россия» показывает низкие результаты, и в муниципалитетах они теряют власть. И сейчас «Единая Россия» пытается через своих депутатов, которых большинство в представительных органах власти, назначить управляемых сити-менеджеров», — полагает господин Бурков.

Параллельно политик призвал депутатов Екатеринбургской городской Думы не принимать данные поправки и не ломать структуру управления городом.

Отметим, что опереться в гордуме Александру Буркову не на кого. Как известно, среди ее депутатов «эсеров» нет.

Между тем, как заявил Александр Бурков, в случае назначения прямых выборов главы Екатеринбурга региональное отделение партии «Справедливая Россия» примет в них участие.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты