ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» обвинили единороссов в игнорировании мнения оппозиции

Последнее заседание комиссии по уставу при Законодательном Собрании Свердловской области сорвано оппозицией. Лидеры фракций ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» Юрий Баланов, Андрей Альшевских и Илья Гаффнер последовательно покинули мероприятие, сославшись на нежелание коллег учитывать предложенные ими поправки.

Напомним, в течение последних дней оппозиционеры боролись за включение в таблицу поправок в областной устав положений об увеличении кворума на заседаниях Заксобрания с 50% до 2/3 от общей численности, о сохранении выборов по партспискам и назначении губернатора Свердловской области председателем регионального правительства.

«Наше мнение не просто не учитывалось, его даже не обсуждали — сразу переходили к обсуждению других поправок. Я ушел на моменте, когда отказались принимать поправку об увеличении кворума. Смысла присутствовать на заседании я уже не видел. Причем сначала мою инициативу поддержал даже единоросс Николай Воронин, но потом все равно обсуждать отказались», — заявил ИА «Политсовет» лидер фракции «Справедливая Россия» Илья Гаффнер.

Напомним, сегодня состоялось итоговое заседание уставной комиссии в Заксобрании. Дальнейшее обсуждение устава будет проходить на комиссии при губернаторе.

«Обсуждение поправок в устав — просто фикция. Политическое решение на самом деле уже принято. Никто не берет во внимание нашу позицию», — добавил Андрей Альшевских.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты