Ассоциация «ГОЛОС» в Екатеринбурге обсудит тему проведения городского референдума

Завтра в 18.00 в Екатеринбурге в отеле «Гранд-Авеню» (Ленина, 40) ассоциация защиты избирательных прав граждан «ГОЛОС» организует круглый стол, посвященный вопросам организации и проведения городского референдума.

Участники встречи обсудят, насколько реально проведение муниципального референдума, что надо сделать для того, чтобы он точно состоялся, какие вопросы имеет смысл на него выносить и каким будет отношение властей к подобной инициативе.

Модератором встречи выступит координатор Свердловского регионального отделения НКО «ГОЛОС», депутат Екатеринбургской городской Думы Леонид Волков.

«На данный момент референдум — чуть ли не единственный действенный способ, каким жители города могут напрямую высказать властям свое мнение по тому или иному вопросу, выражение прямой демократии. Этот способ отличается действенностью и однозначностью. Мнение жителей, высказанное таким образом, невозможно игнорировать. В то же время нельзя не отметить, что проведение референдума в таком большом городе, как Екатеринбург, — процесс очень сложный, как организационно, так и финансово. Он затратен как для организатора, так и для городского бюджета. Именно поэтому до настоящего времени общегородские референдумы в крупных городах России еще ни разу не проводились. Тем интереснее обсудить эту тему», — отмечает Леонид Волков.

«Скажу честно — для меня этот вопрос представляет не только теоретический интерес. Я считаю, что вопрос о застройке исторического центра города, и в частности площади Труда, может быть решен только путем проведения такого референдума, на котором будет в полной мере отражено мнение жителей Екатеринбурга. Уверен, что эта тема будет интересна и для многих людей, интересующихся городской политикой, а также для средств массовой информации. Приглашаю к участию в дискуссии всех желающих», — отметил депутат.

Напомним, ассоциация «ГОЛОС» была создана в апреле 2000 года для содействия развитию гражданского общества и защиты прав избирателей. Сейчас ассоциация работает в 40 регионах России и является членом международной организации ENEMO, занимающейся мониторингом на выборах во всем мире.

На территории Свердловской области «ГОЛОС» работал до 2007 года. С января 2010 года работа организации возобновлена под руководством Леонида Волкова.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты