Екатеринбургские депутаты вновь обвинили старших товарищей в популизме

Екатеринбургская городская Дума определила сегодня правила игры в процессе бесплатной раздачи земель под частное строительство.

Решено, что получить немного земли на благие цели имеют право молодые семьи, инвалиды, «чернобыльцы», военнослужащие, отслужившие не менее 10 лет, и военные пенсионеры, граждане, постоянно проживающие на территории Свердловской области и стоящие в очереди на улучшение жилищных условий и т.д.

Также повезло Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, полным кавалерам орденов Славы и Трудовой Славы.

Принятое депутатами положение содержит перечень документов, необходимых для постановки на учет, а также порядок выделения земель.

Сегодня же депутаты вновь отметили популистский характер областного закона, который, по их мнению, может спровоцировать массовую перепродажу предназначенных под индивидуальную жилую застройку земель. Областные власти, напомним, все обвинения отрицают.

Напомним, народные избранники намерены выйти с инициативой по внесению изменений в этот закон в свердловскую Областную Думу. Городских парламентариев беспокоит, что столичные земли растащат иногородние свердловчане.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты