Палестинцы достали Эйлат ракетами

Эйлат, популярный у россиян израильский курорт на Красном море, подвергся в четверг ракетному обстрелу с иорданской территории. Террористы выпустили по меньшей мере две ракеты в сторону города. Они взорвались в районе курорта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на 10-й канал израильского телевидения. Телеканал отмечает, что ракеты были выпущены с территории Иордании.

По данным NEWSru Israel, одна ракета не долетела до израильской территории и упала в промышленной зоне Акабы. Место ее падения оцеплено силами безопасности Иордании. Сообщений о пострадавших не поступало.

По другим данным, обстрел был совершен с территории Египта и ракета разорвалась в пределах города Табы.

Жители Эйлата сообщили о двух мощных взрывах. Место падения второй ракеты всё еще не обнаружено.

ИТАР-ТАСС в свою очередь сообщает, что израильские службы безопасности совместно с иорданскими коллегами начали расследование инцидента. Среди прочих рассматривается версия, что ракеты были выпущены с принадлежащего Египту Синайского полуострова и их целью был Эйлат, но произошел перелет.

19 августа 2005 года Эйлат уже подвергался обстрелу. Террористы целили в два американских военных корабля, стоявших в порту Акабы, но не попали в них. Одна из ракет упала возле Эйлатского аэропорта, легко ранив таксиста, другая разорвалась в иорданском военном госпитале, в результате чего погиб один военнослужащий, напоминает Newsru.com.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты