Генпрокуратура заинтересовалась экстремистами «В Контакте»

Генпрокуратура начала проверку социальной сети «В Контакте» на предмет появления на сайте экстремистских материалов, сообщает «РБК daily».

«На сайт «В Контакте» поступило много жалоб от пользователей. Нам пишут озабоченные родители, которые замечают, с какими материалами их дети сталкиваются в этой социальной сети. На сайте обнаружены видеоролики с избиениями выходцев из азиатских стран, фашистская символика, призывы к свержению политического строя, полностью или отрывочно выкладываются материалы из федерального списка литературы, признанной экстремистской», — рассказал «РБК daily» источник в Генпрокуратуре.

Это не первая проверка «В Контакте» со стороны Генпрокуратуры. В феврале 2009 года прокуратура Центрального района Санкт-Петербурга вынесла предупреждение администрации данного ресурса в связи с размещением на нем информации, помогающей осуществлению преступных действий.

По информации «РБК daily», в конце прошлого года сайт «В Контакте» также проверялся на предмет публикации порнографических материалов.

У Генпрокуратуры уже есть опыт уголовного преследования пользователей «В Контакте». Следственным комитетом при прокуратуре уже возбуждено несколько уголовных дел по ст. 282 УК (возбуждение национальной ненависти, совершенное публично). В марте в Санкт-Петербурге был задержан 25-летний молодой человек, который выкладывал на свою страничку «В Контакте» различную литературу на русском и арабском языках экстремистского толка. Аналогичные дела возбуждены в Архангельской и нескольких других областях, отметил источник в Генпрокуратуре, напоминает издание.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты