Голодовка авиадиспетчеров может охватить всю Россию

Голодовка авиадиспетчеров, стартовавшая в Ростове, принимает общероссийские масштабы, и уже в ближайшее время число участников может увеличиться как минимум вдвое, сообщает «Коммерсант».

Напомним, в акции протеста принимают участие и диспетчеры екатеринбургского аэропорта Кольцово.

Как отмечает издание, глобальное требование у голодающих одно: отставка гендиректора ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» Валерия Горбенко, который навязал невыгодные условия коллективного договора между госкорпорацией и ее филиалами. Руководство федерального профсоюза авиационных диспетчеров уже не исключает, что отказ сотрудников от еды может негативно сказаться на работоспособности диспетчерских центров.

В минувшие выходные бессрочную голодовку, начатую ростовскими авиадиспетчерами, поддержали их коллеги из Нальчика, Ставрополя, Волгограда, Нижневартовска, Иркутска, Екатеринбурга, Набережных Челнов, напоминает «Коммерсант».

Профсоюзы настаивают на сохранении условий действовавшего до 1 апреля единого для всех филиалов договора, в том числе на индексации заработной платы дважды в год на уровне не ниже 9% (в новом варианте предусмотрена одна ежегодная индексация). Кроме того, диспетчеры просят исключить из договора пункт о возможности одностороннего изменения условий договора администрацией в случае ухудшения экономической ситуации.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты