Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Слухи и версии, 2 апреля

Архиепископ Викентий может получить взыскание

Говорят, что скандал со строительством храма на площади Труда может выйти боком архиепископу Екатеринбургскому и Верхотурскому. По неофициальной информации, в Московском патриархате в преддверии визита в Екатеринбург руководителя РПЦ Кирилла внимательно мониторят ситуацию и уже есть мнение, что избранная руководством нашей епархии тактика противостояния светскому сообществу признана неверной и негативно сказывающейся на имидже церкви.

Как уверяют слухмейкеры, сама по себе идея строительства храма, разумеется, получает в Москве живейшее одобрение, но некая средневековость руководства нашей епархии вызывает у современного и толерантного патриарха раздражение.


Областные власти могут послать в местные ФПГ «доктора»


Говорят, что прозвучавшие публично упреки в адрес РУСАЛа, «Евраза» и «ВСМПО-Ависмы» в недоплате налогов могут быть лишь первой ласточкой. По неофициальной информации, областные власти всерьез рассматривают вариант посылки к металлургам «доктора».

Как уверяют слухмейкеры, со своей стороны действенную поддержку местным чиновникам готовы оказать и налоговики, ведь они по своей линии тоже получают из Москвы постоянные нагоняи за недоимки.


«Уральская Республика» может вернуться из небытия


Говорят, что активизировавшаяся внутриэлитная дискуссия о возможности переименования Свердловской области выявила массу самых разнообразных и зачастую экзотических вариантов нового официального названия Среднего Урала. По неофициальной информации, пока все они лишь бережно фиксируются властями «на карандаш», дабы в итоге предоставить максимально возможное число вариантов для итогового выбора.

Как уверяют слухмейкеры, весьма неожиданно для многих популярностью пользуется вариант «Уральская Республика», когда-то снискавший скандальную славу и даже ставший причиной отставки Эдуарда Росселя.

Александр Клешнин не вернется из очередного отпуска


Говорят, что находящийся в отпуске военком Свердловской области Александр Клешнин может из него уже не выйти. По неофициальной информации, контракт с ним истек и, по всей видимости, продлен не будет.

Как уверяют слухмейкеры, скорее всего, комиссариат возглавит нынешний и.о. его руководителя Алексей Смоляков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты