Кремль готовится решить судьбу Петра Сумина

Губернатор Челябинской области Петр Сумин, скорее всего, не будет переназначен на новый срок. Причина — в плохом здоровье и обилии претендентов на его место, сообщает газета «Ведомости».

Напомним, на этой неделе «Единая Россия» решит, кого выдвинуть на посты трех губернаторов, чьи полномочия истекают в апреле. Единороссы уже провели консультации с первым замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым по Кемеровской области, на этой неделе разговор пойдет о Челябинской и Тульской областях.
Петр Сумин не будет переназначен из-за здоровья, считает источник издания, близкий к Кремлю.

Тем не менее, как полагают «Ведомости», Сумин не откажется от переназначения, как президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

По словам челябинского единоросса, председатель областного ЗС Владимир Мякуш 3 марта привезет в Москву список кандидатов в губернаторы, который составил Сумин. В нем сам губернатор, два его зама — Косилов и Юрий Клепов, а также сенатор Андрей Комаров. Сумина отстаивает крупный бизнес, который боится перемен, знает федеральный единоросс. Компромиссной кандидатурой может стать вице-губернатор, выходец с Магнитогорского металлургического комбината Евгений Редин, говорит источник, близкий к администрации президента. Среди соперников Сумина — гендиректор ОАО «ОПК «Оборонпром» Андрей Реус и поддерживаемый вице-премьером Сергеем Собяниным бывший предправления «Газпрома» Александр Рязанов, сообщил источник, близкий к Кремлю.

В итоговый список, кроме Сумина, могут попасть замминистра регионального развития Роман Панов, депутаты Госдумы Михаил Гришанков и Валерий Панов, а также мэр Челябинска Михаил Юревич, знает челябинский депутат. По его словам, партийцы против Юревича, но ему может помочь Сурков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты