Касьянов сомневается в партийном правительстве

Премьер-министр РФ Михаил Касьянов считает, что идея о формировании партийного правительства «заслуживает всяческого внимания» и «имеет право на жительство». Свое мнение глава кабинета министров высказал в программе «Вести недели» канала РТР.

Вместе с тем, Михаил Касьянов убежден, что вопрос о партийном правительстве – это «вопрос времени»: «Готов ли народ доверить политическим партиям, формировать политику государства». Сегодня, напомнил премьер, политику государства формирует президент, которому доверяет народ.

Как считает Михаил Касьянов, гораздо более уместным является вопрос о некой трансформации ответственности между исполнительной и законодательной властью. Он считает актуальной постановку вопроса о передаче части ответственности за происходящее в стране политическим партиям.

Как передает РИА «Новости», в этой связи глава правительства напомнил, что некоторые политические партии зачастую меняют свои решения на противоположные, заявленным во время борьбы за депутатские мандаты.

Что касается идеи формирования правительства по партийному принципу, то, Михаил Касьянов напомнил также, что такой принцип применяется во многих странах мира, но в России никогда в полной мере не использовался.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты