Платные дороги могут стать безальтернативными

Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление правительства, утверждающее правила пользования платными дорогами. Из текста документа следует, что цену за проезд будут устанавливать сами операторы. Эксперты опасаются, что утверждение правил до постройки объездных дорог не оставит другого выбора водителям, кроме как ехать по платной дороге, пишет газета «Новые известия».

По опубликованным правилам, пользование платной автомобильной дорогой осуществляется на основании договора между пользователем и оператором. Договор этот, по сути, заключается в том, что, въезжая на трассу, автомобилист покупает право проезда по ней. Это, как определяют правила, можно сделать и предварительно, приобретя соответствующий талон: с магнитной полосой или в виде наклейки. Годятся и электронные контактные и бесконтактные смарт-карты. Эти средства автоматической оплаты можно будет купить или взять в аренду.

Размер платы за проезд устанавливается оператором, а методика расчета платы и максимальный размер такой платы утверждаются Правительством РФ. Соответственно, он может быть неодинаковым для различных категорий транспортных средств, будут иметь значение время суток, день недели и т.д. Кроме того, предполагаются скидки и льготы.

Также документ запрещает по каким-либо причинам не пускать на дорогу клиентов, кроме тех, что отказываются платить, а также давать одним транспортным средствам преференции по отношению к другим.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты