Эдуарда Росселя включили в «Клуб бесполезных чиновников»

«Независимая газета» характеризует Совет Федерации как «Клуб бесполезных чиновников». Автор публикации по мотивам прихода в сенат бывшего губернатора Волгоградской области задался целым рядом вопросов и сам же дал на них ответы.

«Совсем недавно Эдуард Россель перестал быть свердловским губернатором, зато почти тут же стал сенатором. Интересно, тот, кто придумал эту практику, понимает, что она дискредитирует Сенат?» — спрашивает читателя «НГ».

«Причин, по которым губернатора не оставляют на следующий срок, может быть три. То есть их может быть полсотни, но назвать публично можно, пожалуй, именно три. Плохо работает — это раз. Исчерпал потенциал — это два. Слишком прилип к власти (а власть портит) — это три. Скажите, что из вышеперечисленного можно назвать хорошей рекомендацией для кандидата в сенаторы? Пожалуй, ничто», — полагает издание.

«Если губернатор может быть хорошим сенатором, то почему он не может оставаться хорошим губернатором?» — приходит к логичному вопросу автор.

«Напрашивается вывод: значит, кресло в верхней палате парламента в России — это утешительный приз для тех, кто все еще хочет, но уже — по каким-то причинам — не может. Клуб неравнодушных и в то же время не слишком полезных чиновников. Вторая лига. Благотворительная организация», — констатирует «Независимая газета».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты