На выборы свердловских единороссов поведут Александр Мишарин и Андрей Козицын

Президиум генсовета «Единой России» накануне вечером одобрил список кандидатов на выборы в свердловскую Облдуму, который возглавили губернатор Александр Мишарин, гендиректор УГМК Андрей Козицын и руководитель общественной приемной Владимира Путина, депутат Елена Чечунова.

Напомним, довыборы в Областную Думу назначены 14 марта.

Как заявил «Коммерсанту» лидер уральского межрегионального координационного совета «Единой России» Игорь Баринов, появление в списке гендиректора УГМК — инициатива губернатора Мишарина.

«Его позиция совпала с мнением регионального отделения партии. Свердловская область — промышленный регион, и люди, которые являются его символами, должны активнее привлекаться к партийной работе», — пояснил он, напомнив также, что господин Козицын является членом президиума регионального политсовета «Единой России», но его ресурс «во многом незаслуженно был забыт и не использовался в полном объеме».

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин заявил изданию, что не стоит преуменьшать роль гендиректора УГМК.

«Козицын — один из ключевых региональных олигархов, за деятельностью которого пристально следят в Кремле, и он имеет определенное влияние в области», — пояснил эксперт.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты