Список «Единой России» в Свердловской области претендует на победу

Несмотря на недавнюю смену губернатора Среднего Урала и начатую новым главой региона перетряску элит, предвыборный список «Единой России» в Свердловской области впечатлил наблюдателей.

Напомним, некоторые эксперты полагали, что общая нервозность может помешать партии составить достойный перечень кадровых предложений, которые устроили бы и ее генеральный совет, и избирателей. Судя по всему, скептики прогадали.

Список «медведей» возглавят сам губернатор, генеральный директор и совладелец УГМК Андрей Козицын и действующий депутат Областной Думы, руководитель областной общественной приемной Владимира Путина Елена Чечунова.

В региональных группах партсписка — мэр Березовского Вячеслав Брозовский, представитель российского профсоюза железнодорожников Анатолий Сухов, депутаты Госдумы Зелимхан Муцоев и Виктор Якимов, главный окружной единоросс Игорь Баринов, гендиректор ВСМПО Михаил Воеводин и прочие влиятельные и небедные товарищи.

Характерно, что в топ-листе нет одиозных представителей гвардии бывшего главы региона.

«Обращает внимание, что на проходных местах в списке практически отсутствуют политики, близкие к бывшему губернатору. Показательно, что нынешний глава думской фракции «ЕР» Анатолий Мальцев оказался лишь на третьем месте в нижнетагильской группе, что фактически можно трактовать как нежелание руководства партии видеть его в новой Думе», — отмечает генеральный директор консалтинговой группы «Медиа Консалтинг» Федор Крашенинников.

Напомним, согласно уставу партии, эти предложения областной организации должны завтра пройти утверждение в Москве, однако эксперты полагают, что это вопрос практически решенный.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты