The New York Times оценило «царскую милость» Александра Мишарина

Скандал на затерянном в уральских снегах Баранчинском электромеханическом заводе привлек внимание даже иностранной прессы. The New York Times опубликовало статью о состоянии «небольшого города Баранчинский в Свердловской области».

«Этой зимой в течение нескольких недель город находился на грани смерти», — начинает издание описание ситуации.

«События в Баранчинском иллюстрируют консенсус, установившийся в России в 2009 году: «бизнес не хочет вкладывать деньги, рабочие не желают перебираться в другие места, правительство не желает политической нестабильности, провоцируемой безработицей, и имеет возможность выделять большие деньги на временное смягчение ситуации», — полагает обозреватель издания.

«Виновником упадка в Баранчинском горожане считают местного олигарха Павла Федулева, который, по их словам, не инвестирует в модернизацию устаревшего оборудования. Город выглядит убого, сквозь дыру в мосту недавно свалился в реку ребенок. Но переехать в другое место сложно: нет покупателей на квартиры. Многие стали жить на зарплату от общественных работ, организованных федеральными властями, или на средства родственников-бюджетников. Люди верили: рано или поздно государство придет на выручку заводу», — отмечает издание.

«И действительно, новый губернатор Свердловской области Александр С. Мишарин, посетив Баранчинский, принял меры для восстановления электро- и теплоснабжения завода. Главный управляющий и коммерческий директор — миноритарные акционеры, конфликтующие с основным собственником, — арестованы по обвинению в мошенничестве, сам завод перешел в собственность некоего государственного банка, но, как подчеркнул Мишарин, скоро у предприятия появится новый владелец», — отмечает издание.

«По царской милости город дожил до Нового года», — заключает американская журналистка.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты