Журналистов Екатеринбурга призвали пройти крещенскую аккредитацию

Екатеринбургские религиозные моржи готовятся к традиционному экстремальному заплыву. Как сообщила сегодня пресс-секретарь вице-мэра Виктора Контеева Илона Стародубцева, во вторник, 19 января, на берегу озера Шарташ (со стороны улиц Проезжей — Отдыха) состоится ставшее традиционным для горожан и гостей Екатеринбурга празднование Крещения Господня.

К 15 января на берегу озера будут готовы четыре больших открытых крестообразных проруби, над которыми архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий отслужит чин освящения воды.

В нынешнем году постоянных участников крещенских купаний ждет нововведение — большой крытый шатер с двумя крестообразными прорубями, разделенный на две половины для раздельного купания мужчин и женщин, соответственно, с двумя входами. Таким образом, организаторы праздника решили пойти навстречу пожеланиям горожан, в прошлом вынужденных подолгу ждать очереди для мужской или для женской группы. В соответствии с требованиями МЧС и все четыре открытые проруби с этого года будут оборудованы ограждениями как снаружи, так и внутри проруби во избежание случаев заплыва людей под лед.

Госпожа Стародубцева уже предупредила прессу о том, что в этом году для проникновения в VIP-палатку журналистам придется пройти специальную аккредитацию. Ради какого важного моржа вводится новая норма, пока осталось тайной.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты