Эдуарду Росселю придется пройти еще через одни выборы

Покидающему пост губернатора Свердловской области 72-летнему Эдуарду Росселю придется пройти еще через одни, возможно, последние в жизни выборы.

Напомним, Россель будет представлять областное Законодательное Собрание в Совете Федерации, а по закону для того, чтобы его туда делегировать, депутаты вновь должны будут собраться на совместное заседание палат и проголосовать.

Конечно, особых сомнений в результате волеизъявления у наблюдателей нет, однако они отмечают, что такой сценарий вовсе не похож на красивый уход из большой политики.

По неофициальной информации, ранее главе региона обещали, что он будет направлен в Совфед от нового губернатора и соответствующий указ будет едва ли не первым, подписанным Александром Мишариным. Теперь же получается, что еще недавно могущественный политик вынужден будет стоять перед депутатами и публично объяснять им, почему он достоин кресла сенатора.

Нельзя исключать, что характер вопросов будет не самый лицеприятный, ведь недругов в заксобре в последнее время у Эдуарда Росселя прибавилось, а отставников в России вообще мало кто боится и уважает.

Эксперты такой сценарий называют последним «приветом» Кремля некогда несгибаемому сепаратисту, которому, как и товарищу Сухову, напоследок, видимо, очень хотелось помучиться.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты