ОМОН начал бить «младоединороссов»

Более 50 участников несанкционированной акции, которая состоялась в субботу на Триумфальной площади в Москве, были задержаны после провокации прокремлевских активистов. Представители движения «Россия молодая» начали разбрасывать листовки, за что были избиты и задержаны, а затем ОМОН взялся уже за «несогласных», пишет «Коммерсант».

На митинг в поддержку 31-й статьи Конституции РФ, гарантирующей свободу собраний, пришли нацболы, представители других оппозиционных движений, правозащитники и даже обычные граждане, которые уже больше двух лет не появлялись на запрещенных акциях. Однако проход на Триумфальную площадь был перекрыт милицией и металлическими барьерами: там проходит «реконструкция боевого привала советских солдат», напоминает издание.

Манифестанты договорились вести себя мирно, чтобы не провоцировать милицию на задержания, однако уже через десять минут после начала митинга на площадь вышло около 30 активистов «России молодой». Один из молодых людей зажег файер, еще несколько бросили в воздух листовки, и все хором начали кричать про организаторов митинга: «Они злые клоуны!»

Милиционеры повалили активистов на асфальт, стали их бить и тащить в автобусы. В пресс-службе движения сообщили, что в милиции оказалось 25 человек.

После появления провокаторов отношение милиции к митингующим изменилось. Появившегося на площади лидера запрещенной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова тут же скрутили бойцы ОМОНа, задержали и нацболов, которые бросились ему на помощь.

Все задержанные были отпущены в субботу вечером и обвинены в проведении несанкционированной акции, заключает «Коммерсант».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты