Деньги будущих российских пенсионеров зароют на поле чудес под Сочи

Судя по всему, будущие пенсии россиян правительство Владимира Путина решило потратить на инвестиционные проекты в Сочи, приуроченные к олимпиаде-2014.

«Нам теперь легче будет, потому что принято решение о том, что можно инвестировать средства Пенсионного фонда в облигации, которые выпустят крупные инфраструктурные проекты», — уже радостно заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в ходе последнего инвестиционного Форума.

Скорее всего, деньги будущих пенсионеров потратят на строительство дорог. Как известно, денег на сочинский мега-проект уже начало не хватать, но власти нашли выход. В июле этого года президент Дмитрий Медведев подписал закон, расширяющий возможности инвестирования средств пенсионных накоплений застрахованных лиц. Человек, средства которого находятся в управлении Внешэкономбанка, желающий отказаться от их вложении в проекты, подобные олимпийскому, должен до 30 сентября письменно отказаться от использования его пенсионных накоплений в инвестпрограммах. Если этого отказа не последует, деньги начнут пускаются «в дело».

Эту тему сегодня активно обсуждают блогеры. Согласно общей точке зрения, замысел чиновников вполне может увенчаться успехом, ведь, во-первых, далеко не каждый знает о возникшей угрозе, во-вторых, в силу своей природы немногие наши граждане станут писать официальные отказы в ВЭБ.

Учитывая, что окупаемость растягивается на 10-20 лет, а иногда — и на бесконечность, многие будущие пенсионеры вполне реально рискуют своими деньгами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты