Новая взлетно-посадочная полоса в «Кольцово» может быть опасна для жизни

Свердловской транспортной прокуратурой завершена проверка соблюдения градостроительного законодательства, а также законодательства о безопасности полетов при вводе в эксплуатацию взлетно-посадочных полос в аэропорту «Кольцово».
В ходе проверки установлено, что предприятие «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)», являющееся генеральным подрядчиком при реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту, так и не представило в Уральское управление Ростехнадзора необходимые документы для получения заключения о соответствии реконструируемого объекта требованиям технических регламентов и проектной документации, на основании которого выдается разрешение на ввод в эксплуатацию реконструируемого объекта капитального строительства.
Генеральному директору администрация аэропортов внесено представление об устранении выявленных нарушений, наложен штраф в сумме 30 тысяч рублей.
Кроме того, гендиректору «Кольцово» Кириллу Шубину объявлено предостережение о недопустимости эксплуатации реконструируемой взлетно-посадочной полосы до получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в установленном порядке.
Напомним, реконструкция старых и строительство новых полос считаются одной из главных фишек екатеринбургского аэропорта, амбиции руководство которого в последние годы растут как на дрожжах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты