Запад советует Владимиру Путину валить рубль

Именитое международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s увидело свет в конце туннеля для России.

«России необходимо создать более диверсифицированную и самофинансируемую экономику; такую диверсификацию может стимулировать дальнейшее ослабление реального эффективного валютного курса — процесс, который даст толчок импортозамещению», — посоветовали эксперты нашему руководству.

Вместе с тем пока агентство ожидает, что реальный рост ВВП снизится на 8% в 2009 г. и повысится на 2% в следующем году.

По мнению Standard & Poor’s, именно мы сделали несбыточной сказку БРИК.

«Перспективы того, что Бразилия, Россия, Индия, Китай в целом смогут поддерживать устойчивый и быстрый экономический рост в условиях мирового кризиса, были подорваны резким спадом российской экономики», — говорится в новом отчете Standard & Poor’s «Прогноз развития европейской экономики: в России рост экономики по-прежнему в дефиците», опубликованном 31 августа 2009 г.

«Жесткая посадка» России выявляет основные недостатки модели экономического роста, основанной на экспорте сырьевых товаров и значительном притоке иностранных кредитов», — то ли с радостью, то ли с грустью констатируют западные аналитики.

Тем не менее некоторые комплименты Кремлю и Белому дому все же розданы.

«Правительству удалось предотвратить выпуск новых долговых обязательств на мировых рынках — отчасти благодаря Резервному фонду. Официальные прогнозы предусматривают быстрое уменьшение этого фонда и внешние заимствования в размере до 17,8 млрд. долл. в 2010 г. По нашему мнению, у России не должно возникнуть затруднений в привлечении таких объемов средств на мировых рынках», — заявили в Standard & Poor’s.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты