Политконсультант, член Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Потапов: Хочется верить, что мы присутствуем при начале «политтехнологической оттепели»

«Конечно, очень хочется верить, что мы присутствуем при начале некой «политтехнологической оттепели» и что в России и в самом деле вновь открывается возможность для честной и конкурентной политической борьбы, борьбы взглядов, идей и мнений», — заявил ИА «Политсовет» политконсультант, член Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Потапов, комментируя информацию о возможном ослаблении административного давления на электоральную систему в ходе предстоящих муниципальных и региональных выборов.

«Но будем реалистами: современной российской власти сложно побеждать в честной борьбе идей и политтехнологий без использования административного ресурса. Она неповоротлива, делает много ошибок. Именно поэтому пожелания Кремля могут так и остаться пожеланиями, никак не претворившись в реальности», — считает политконсультант.

«Использование административного ресурса как средства решения любых проблем и исправления ошибок стало для власти обычным приемом, и никакими намеками из Кремля подобную ситуацию переломить невозможно», — полагает политконсультант Евгений Потапов.

«Хорошо, что такой сигнал подан. Но местным властным структурам, в том числе — и избиркомам, нужны не «сигналы» и «сливы», а конкретные действия центральной власти, которые бы заставили поверить в реальность изменений в политическом пространстве. Пока же власть на местах продолжает контролировать административный ресурс и выборный процесс, оставляя все меньше возможностей для независимых кандидатов», — отметил Евгений Потапов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты