На Урале орудовали синоптики-оборотни

Уральское окружное управление Генпрокуратуры продолжает борьбу с федеральными чиновниками. На этот раз нелегальные схемы прокуратура выявила в ведомстве невинных с виду синоптиков.
Как оказалось, в Уральском межрегиональном территориальном управлении Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды создавались искусственные административные барьеры для предпринимателей. Кроме того, синоптики обложили бизнес поборами.
В частности, обращавшимся в управление заявителям предлагалось воспользоваться платными «информационно-консультативными» услугами сторонней организации по подготовке и проверке документов по лицензированию стоимостью от 4 до 21 тысячи рублей.
При этом только за составление сопроводительного письма за подписью руководства межрегионального управления в лицензионную комиссию Росгидромета была установлена плата в размере 792 рублей, а за взаимодействие с лицензионной комиссией — еще более 2,8 тысячи рублей.
В результате этого предприниматели, с которых за прохождение всего комплекса определенных законом обязательных процедур должна взиматься только государственная пошлина в размере 300 рублей, были вынуждены платить за те же самые действия в десятки раз больше.
Юрий Золотов уже внес представление руководителю Уральского межрегионального территориального управления Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды господину Вдовенко, в котором потребовал прекратить мздоимство и привлечь к ответственности виновных.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты